Сирень

Что-то сиреневое в голове.
Где-то сирень. Нерасцветающая,
Опадающая сирень.
Кто-то забывчивый в голове.
Кто-то забыл.
Пахнет тобой ли сирень. Или запаха нет у сирени.

Кто-то дома забыл сухой зверобой.
Кто-то дома.
Переспал.
Перелистывать книгу устал, заложил.
Между серых страниц ветку малую зверобоя.
А на утро раскрыл, и в руках оказалась сирень.

Постучал головою в чердачную щель.
Не открыли.
Разорвал все ненужные мысли в конверт.
Мы ведь так никогда бы с тобою и не полюбили
Этот ветер, деревья, сирени сверкающий цвет.


Рецензии