Что я за птица?

Я не открою страшной тайны,
Напомню только истину одну.
Все люди делятся на Сов и Жаворонков
По отношению ко сну.

Жаворонки рано спать ложатся
Спят, как положено, ночами,
Но рано просыпаются, чуть свет,
Как говорится, с первыми лучами.

Сова  спит днём, активна ночью,
Охотясь на мышей и по перу,
При свете дня закончила охоту
И снова засыпает поутру.

Я раньше к Совам относил себя,
Не мог ложиться рано спать,
Ждал выходного – отоспаться,
Ведь надо было в шесть вставать.

Уж если по натуре ты Сова,
На Жаворонка не изменишься,
Работа, постоянный недосып,
Но никуда от этого не денешься.

И так всю жизнь, до самой пенсии,
Но приходилось нехотя вставать,
Бывало, проклиная всё на свете
И часто вспоминая Вашу мать.

Теперь всё изменилось радикально,
Совсем переключился на Сову,
Всю ночь лежу с закрытыми глазами,
Лишь засыпаю утром наяву.

Лишь поутру приходят сновиденья,
Такое расписанье у меня
И презирая принцип Жаворонка.
Тогда уж сплю до половины дня.

Анализируя поступки и повадки,
Есть у меня все признаки Совы.
Есть признаки совы, её повадки,
Но не хватает главного, увы.

Сова отлично видит ночью,
А я в очках не вижу в ясный день,
У Сов отличный слух, к тому же,
А я совсем глухой, как пень.

Когда хоть сутки можно спать,
А вот, поди же ты, не спится,
Ни Жаворонок, ни Сова,
Так что же я тогда за птица?

1.9.2018 г.


Рецензии