Пакет чернеет одинокий

*Просто увидел брошенный на рельсы метро черный пакет, печально-одинокий подле приближающегося поезда...*

Пакет чернеет одинокий
На фоне рельсов под землей
Кто бросил мусор этот легкий
В стране чудес моей родной?

А по туннелям ветер свищет,
Пакет истрепанный дрожит,
Себе спасения не ищет-
Навстречу поезду бежит

Под ним- полы темней мазута,
Над ним- свет лампы золотой...
А он лишь хочет на минуту
В особый путь поверить свой!


Рецензии