Чехол для сердца

Я совсем не умею шить
И кроить ровно не получается, Непослушная тонкая нить,
Ничего не скрепив, обрывается,

А мне нужен для сердца чехол,
Самый прочный на молниях-стали,
Чтобы стрелы, ножи острых зол
Не пробили, не вскрыли, сломались,

Да не шьется та чудо-броня,
И портной из меня некудышный,
И любовь, и печаль - всё в себя
Принимает сердце с излишком,

Наконечники метких обид
Входят, будто в тёплое масло,
Терпит, бьётся, бывает дрожит,
Беззащитное - лишь бы не сдаться,

Чувство каплей последней когда
В сердце-чашу однажды ударит,
Разорвется оно - вот беда,
А другое никто не подарит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.