Кто их благословил?

Я не знал, что бывают люди,
У которых не бьются сердца.
А, когда видят боль и муки,
Не спадает ухмылка с лица.

Я не знал, что бывают цели,
Из детишек и матерей.
И, что их убивают звери.
Нет имён у таких людей.

Я не знал, что бывает ночью,
Также видно, как видно днём
И, что можно увидеть воочию
Стариков под стальным дождём.

Я не знал, что земля страдает
От подонков и подлецов.
И, как горько она рыдает
Кровью залитой до краёв.

Я не знал, что ведёт к безбожию
И, как сильно душа болит.
И, что подлой и грязной ложью
Мир меня ещё удивит.

Я в Ираке всё это видел,
И  Донбасс мне уже не забыть.
Неужели Господь не видит?
Так и хочется мне спросить.


Рецензии