Не спится - не спи...

Не спится - не спи. Не смеётся - не смейся.
Броди коридорами съёмных квартир
Ночами, вдыхая чернильных известий
Занудный, построчно знакомый пунктир.

У старого стула подкошены ножки,
А ты - молодой, хоть погрязший в грязи,
В грязи и дыму, и бессвяззно плетешься...
Тот, кто разливает по бакам бензин,

Возможно, нечестен. Видать, ты не полон,
Обманут, исчерпан, и нечем дышать
В дыму и грязи. Что в проёме оконном?
Знакомая пыль, незнакомая ****ь.


Рецензии