Все проходит с течением дней

Все проходит с течением дней -
И оскомина боли вчерашней -
И слезинка обиды напрасной
Станет истиной в горьком вине.
Жизнь - на вдохе, на выдохе - смерть -
От рассвета и до заката -
Словно в лодке плывем мы куда-то
Сквозь сердец колокольную медь.
И земные поют миражи
То цветущих лугов голосами -
То летящей на юг птичьей стаи,
Обнажая дорог рубежи.
И рябин золотые костры
Плещут вслед уходящему лету -
Тают времени сны незаметно
В бледных сумерках вечной игры.


Рецензии