живое общение

я хочу разговаривать
и смеяться
без этого соц.-сетевого фона,
чтоб не отвлекаться на звон,
вибрацию
пресловутого телефона,
чтоб бесконечные оповещения
сообщений
или звонка входящего
не отравляли моё общение,
живое и настоящее.
хочу, чтоб стало тебе теплее
от слов сочувствия и понимания,
чтобы окошки в твоём дисплее
не завладели
твоим вниманием,
внимать советам и возражениям,
в глаза смотреть
и улыбаться,
и телефон твой чтоб продолжением
не стал прямым
руки и пальцев,
и взгляд горел
чтоб под ресницами
беседой жаркой одушевленный
но мы молчим за столом
и мнится мне,
что я с огромным сижу
смартфоном


Рецензии