***

Как ненавижу я, когда
Текут мучительно минуты,
И словно ядом от цикуты
Я холодею навсегда.

Текут минуты, а в окне
Всё то же небо и деревья.
Я не хочу, чтоб слово "ревность"
С тобой сливалося во мне.

Где ты? Я голос потерял,
Мне перекрыл дыханье ужас,
Что больше я тебе ненужен -
Один, из прочего старья.

Я ненавижу солнца свет,
Я призываю час свой смертный...
И нет пощады от измены,
Которой, может быть, и нет.


Рецензии