Родина

Глубь беспросветная,
Скука болотная…
Что же ты терпишь, народ?

Родина-мачеха,
Дура-уродина,
Крикнешь, когда подопрёт.

Крикнешь, а крик твой
Уже не доносится
До всех царьков и пашей.

Родина милая,
Мать-мироносица,
Ты прогони их взашей.

Чтоб не тишайшею,
Не безответною
Стала твоя глубина.

Родина вечная,
Родина светлая,
Ты ведь такая одна.
2000


Рецензии