Уходящее лето

http://www.stihi.ru/2018/09/01/4470

"Третий Спас" отзвенел,
вспоминая Христа на убрусе.*
Сбор орехов приспел,
а в народе - "Ореховый Спас".
Весь остаток деньков
уходящего лета отпустим.
Урожаем, - сентябрь,
за труды и заботу воздаст.

Утро нового дня,
разделило на лето и осень.
Дождь холодной стеной,
наклонились цветы тяжело.
Не заметить нельзя,
что пропал смоляной запах сосен.
Лето светлых надежд,
в синю даль за моря унесло.

             ***
* убрУс - по церковнославянски -
плат, полотенце с узором.
Празднование в честь иконы-"Нерукотворный Образ".
               


Рецензии
-ЛЮБА- отлично, как всегда.- Искренне так и звучно.- Веселей.- Бодрости! ВВ**

Владимир Войтенко   01.09.2018 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! С началом осени! Всех благ!

Любовь Малеева   02.09.2018 11:05   Заявить о нарушении