А я сегодня август провожаю

* * *
А я сегодня август провожаю
В чужой,  незримый край на целый год.
Как будет там ему, про то не знаю,
Узнаю лишь, когда он вновь придёт.

Расскажет, как ему там приходилось,
Ну, в общем, без меня как там жилось,
Что моего ему там пригодилось,
В чём отступить от моего пришлось.

С напутствием таким и провожаю
Его сегодня на закате я.
Ещё немного быть с ним продолжаю,
И отпущу его, а он меня.

Вот солнца луч скользнул по мне закатный,
Ну, вот и всё, свет августа погас.
И пальцами я вытер аккуратно
Слезинки, выбежавшие из глаз.

А мысли всё ещё за ним бежали
Вдогонку. Тщетно. Вот уже и ночь
Закатные накрыла тьмою дали,
И время вспять вернуть, увы, не смочь….
--------31.08.18---------


Рецензии