У окна

У ОКНА....

(книга №1)

 Мы бросаем детей,оставляя на долго с другими
и любовь предаём,измеряя блага серебром,
за удачу и славу всё чаще мы платим родными,
изгоняя из памяти детство,отеческий дом...

 Боль потерь заметает метель повседневности серой -
мы всё жёстче становимся с эти и даже сильней,
расставаясь с наивностью,радостью светлой и верой,
обижая намеренно глубже,острее,больней....

 Мы боимся впустить в свои души частичку живую,
затаившейся болью боимся тревожить сердца,
но ночами без сна вспоминаем былое тоскуя
и мерещатся в тёмном проёме родные глаза...

 Засыпает метель повседневности чувства и мысли,
наметая неглавное холодом,снегом и льдом,
исчезают события полные чувства и смысла,
отодвинув заботу,тепло и любовь на потом.

 Эта злая пурга запорошит виски сединою,
затуманит глаза,притупит чувство вкуса и слух,
сменит яркость весны неизбежной озябшей зимою -
разобраться во всём этом как-то сейчас недосуг.

 Но бывает порой, словно с содранной кожей
засаднит острой болью душа,взвоя сильной тоской,
потеряв сон-покой обрести его вновь всё не можем
и не можем былое вернуть,став обратно как в детстве собой.

 Эта боль одиночества в суетном мире
средь бегущей толпы неродных,нелюбимых людей -
и ни в доме с достатком,ни в маленькой съёмной квартире
не укрыться за тысячью окон и сотней дверей.

 Обнажит та метель чувства-нервы нам содранной кожей,
заскулит,засаднит обнажённая память тоской.
Возвратить и исправить прошедшее просто не можем,
вот ночами стоим у окна с изболевшей душой....


Рецензии