Брачное путешествие

                Прежде, чем куда-то войти, подумай, как оттуда выйти.
                Козьма Прутков

Не ходите, девки, замуж за границу -
Райские надежды вас там всех не ждут,
Если вы созрели в стройную девицу,
Вас и дома женихи всегда найдут.

Из Ливии далекой он приехал за дипломом,
И в науках точных себя не утруждал.
Столица стала ему вторым домом,
Конца учебы терпеливо ждал.

Ну вот получен им диплом,
И в ЗАГС спешит с красивою подругой,
Кричали «Горько» дружно, и потом
Уехал он на родину с супругой.

Он встретил там своих друзей,
Скучала лишь его подруга,
Не нравилась страна чужая ей,
Но больше всех презрела она друга.

Узнала вдруг, что две его жены
Ахмед как собственность имеет,
Продать их может, но цены
Он больше рыночной просить не смеет.

С Ахмедом так назрел скандал,
Что жизнь с ним стала невозможна,
Он Люду на верблюда променял,
Что в той стране было несложно.

Ахмед садится на верблюда -
Доволен сделкой он такой,
Слезами заливаясь, Люда,
Обижена она своей судьбой.

Её протеста там не слышат,
Законов для неё там нет,
Чиновникам различным письма пишет,
Но не получен нужный ей ответ.

Пройдя через такую переделку,
Словами трудно рассказать,
Она расторгла ту «верблюжью сделку»,
Чтоб никогда о ней не вспоминать.

Через посольство уехала домой,
Что стоило немало ей труда,
Теперь она с израненной душой,
Пустым словам не верит никогда.

Таких историй есть немало,
Когда заморская мечта,
Душу девиц одолевала,
Большой была ошибка та.


Рецензии