Вот и осень...

Вот и осень… Пришла к людям с миром,
И багряный одев палантин.
Вот и осень, что стала кумиром,
Дав для лета на год карантин.

Вот и осень… Начало сезона.
Время тёплое лунных дождей.
Листьев медь золотого перрона
И любовь моих жизненных дней.

Тишина в перелесках настала…
Алым всполохом здесь волшебство.
Тут калина рассветы встречала…
Омут гроздьев и есть колдовство.

Рыжиной удивляют рябины…
Их в веночки девчата вплели.
Все осеннего леса мотивы
На мольберты уже внесены.

Вот и осень… Медовая сладость…
Над рекой и над лесом туман.
На душе то ли грусть, то ли радость…
А у счастья осенний обман.

Вот и осень пришла насладиться
Листопадами с русской душой…
Как же, осень, в тебя не влюбиться
С косой рыжей твоей золотой?

01.09.18








 


Рецензии