Диагноз

Диагноз: вертопрах, устроенный непросто
для моего, увы, разъятого ума
вселенской пустотой. Терплю и сыплю просо
духовное - ну, клюй! Не хочешь? Я сама
проглатываю плод ума скупых фантазий
(хотя как посмотреть, что искривляет рот...) -
и двинусь до черты: шагни - и безобразие
взамен спокойных черт. А в общем - не урод.

Прощён - ура! - кредит, ко всем твоим кредитам,
мой, выданный уж два десятка лет назад.
Какой уж там процент?! Достала волокита
вернуть остатки ссуд, что мне принадлежат.

1 сентября 2018


Рецензии