Остановись

Бегу я  сквозь серые будни,
Как будто себя обогнать тороплюсь,
Забыв, что не минет День судный..
Повсюду -  бегом, не оглядываюсь.

Пылит дорога струйкой дыма.
Опять -  вперед,и пыли не отряхнув.
Забыто все, что со мной было,
И комкаю времени бег на ходу.

Не вижу снегов  искристых я,
И светлых, лепечущих красок леса.
Бегу сквозь росы божьего дня.
Пространство сжимается,и мне тесно!

Ворваться в сад, нырнуть в сирени,
Покой в движении вновь обретая.
Глазами синими смотрит день,
Молчанием своим меня меняя.

Под зеленью царственной ели,
В жару унять бы напор  дыхания. 
Уснуть мне на мшистой постели.
Лететь стремглав душой  в мироздание...


Рецензии
Ярко, динамично! Чудесное стихотворение!
Спасибо, Вера! Добра, радости и вдохновения.
С радушием.

Галина Лифанова 2   21.09.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галина, за теплый отклик!

Вера Шкодина   21.09.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.