Звёздное небо 1 сентября

* * *
Звёзды пульсируют окончаньями
Нервными - бывших галактик;
Точками - знаками умолчания -
В толще забытых грамматик,

Которые только попробуй, прочти -
И сразу припомнишь Маму,
Что где-то в надмирном начале Пути
Млечного - моет раму,

Пока под руками Её стекло
Не треснет, как лёд весенний, -
И в космосе тёмном вдруг станет светло,
Как будто по воскресении…

Тогда немедленно прорастут
Созвездья - из точек звёздных;
Тогда закончится Страшный суд -
И всех нас отпустят на воздух

Из одиночек своих - летать
Вместе - и слать телеграммы:
«Всё повторяется в мире опять -
Мама опять моет раму».


2018


Рецензии