На цепи

С изнанки облачного, солнечного поля,
за этой кромкой трёпаного льна,
нечеловеческая бешеная воля
зарницами малюет письмена

пустыни. Ясли вынесли из хлева,
"В начале было...", дальше не нашёл.
Погасит вспышку скованного гнева
смиряющий, спасительный укол.

Хоть в стену лбом. Не лопнет до отказа
натянутая цепь, не грянет гром.
И в глубине слезящегося глаза
не отразится в перевёрнутом "потом".


1 сентября 2018 г.


Рецензии