Воля и дачи

           На стихи Вадима Константинова 2 -
           http://www.stihi.ru/2018/09/01/1110


Нет лучше дачи - чем река,
С опушкой леса и рыбалкой!
На ваши дачи, даже палкой,
Вы не загоните, в века!

Что ваши дачи? - Кус земли,
За сеткой панцирной - забором,
Закрытый от людей запором,
Чтоб внутрь попасть бы не смогли!

Какая может быть там связь
С Природою с заглавной буквы?
-Картошки куст, свеклы и брюквы,
И моль, что в клубнях завелась!

Душе там некуда летать.
Вокруг забор и грядки, грядки...
Душе сбежать бы без оглядки...
Она в неволе, словно тать!

К земле привыкни, - ей твердят.
А ей - душе, под землю рано!
Ей в степь, на волю бы, к смутьянам,
Где души с ветром говорят!

Не променяю волю я
На ваши дачи - заключения!
Я рад, что нет к тюрьме влечения,
Что только воля ждёт меня!


Рецензии
Хорошо вдохновился!..))

Вадим Константинов 2   02.09.2018 07:47     Заявить о нарушении
Жизнь вдохновляет!

Олег Глечиков   02.09.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.