Звезда поэта

Открылось чудо света,
И ярче нет чудес:
Горит  звезда поэта,
Где мой воздвигнут крест.

Она во мгле холодной
Сияет светом дня.
И свет ее природный
Не только от меня.

Вселенский Божий пламень
Не сгинет в пустоту:
Расплавит сердца камень,
Разбудит красоту.

Польёт родник небесный
Синь жаждущих очей.
Предстанет мир чудесный-
Небесных вод ручей.

Державой будет править,
Не меч, а Отчий слог,
И будут Бога славить
Чудесной жизни срок.
        ***


Рецензии