Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава 5

                Глава 5
                Побег.


  Когда Фланелька всё это прочитала, она помчалась к царевне так быстро, что ей на секунду показалось, будто она летит, подхваченная ветром.
  Стразочка, увидев запыхавшуюся Фланельку, очень удивилась:
- Что случилось, за тобой кто-то гнался?
Служанка отдышалась и рассказала обо всём, что узнала утром. Когда царевна услышала о школе танцев, то даже застыла от восторга. Она представила, как будет кружиться на балах при свете множества огней и сверкать, как настоящий бриллиант. Стразочка тут же решила, что она обязательно должна ехать к фее Молнии. И чем скорее, тем лучше. Но она знала, что родители её не отпустят так далеко, и они с Фланелькой стали думать, как незаметно выбраться из замка.
   - Послушай, Стразочка, ведь царь с царицей ничего не знают о том, что нам всё известно. Надо заранее приготовить все необходимые вещи и отнести их в карету, а завтра ты, как обычно, попросишь отца прокатиться вокруг скалы, и когда мы покинем стены замка, то свернём на нужную дорогу.
   - Как хорошо ты придумала, Фланелька! Только надо где-то раздобыть карту Рукоделии, чтобы знать куда ехать.
   - Нет ничего проще. Я возьму кальку и перерисую её. Она висит в кабинете генерала Заклёпкина, а он почти всегда отрабатывает со своими солдатами новые стратегии боя.
   - Молодец, Фланелька, иди займись этим прямо сейчас, а я начну собирать вещи.
  Тем временем император Напёрсток, императрица Игла и главный министр Нитковдеватель ничего не подозревали о планах царевны и её служанки. Они решили, что приглашение царица спрячет в свой глубокий карман, и уж тогда его точно никто не найдет и не прочитает. У них было прекрасное настроение, потому что дочка не покинет их и всё останется по-прежнему. Поэтому когда на следующее утро Стразочка попросилась покататься вокруг замка, они спокойно отпустили её. Каково же было их удивление, когда карета не вернулась во дворец. Сначала они решили, что карета могла сломаться и царевна с Фланелькой сидят на дороге и плачут, не зная, что им делать. Император приказал всем придворным дамам и кавалерам обойти вокруг стен замка и отыскать царевну. Все придворные тут же начали переодеваться в походные костюмы. Они были очень взволнованы. Такого задания им ещё не поручали. Вернулись все очень измученными. Они несколько часов не меняли свои туалеты и чувствовали себя ужасно старомодными. К тому же, Стразочку они так и не нашли.
  И только тогда Напёрсток и Игла поняли, что их дочь сбежала!


Рецензии