Она сидела напротив в автобусе

Городской мой автобус. Обычная сценка,
От которой на сердце так стало тепло:
Она села напротив, наверно студентка.
И – в далёкую  юность –  меня унесло…

Машинально билетик свой в пальчиках скомкав,
Будет взглядом бездумно по лицам скользить…
Ну и как же зовут Вас, моя незнакомка?
На моей остановке ли Вам выходить?

Словно солнце заполнило всё своим светом,
Так от счастья она – вся в сиянии дня…
Она, видимо, любит! Он ждёт уже где-то,
Как – когда-то давно –  ждали тоже… меня.

Один день без любимой.  Но… сколько страданий!
Знал когда-то и я – такой пропасти дно…
Если любим друг друга, то… нет расстояний!
На двоих есть у любящих – сердце одно!

Она села напротив в полном автобусе…
Я – тонул в ностальгии, как в сладком дыму.
И думал о том, что на маленьком глобусе
Не желал бы прожить без любви никому.


Рецензии
Виктор, спасибо за прекрасное стихотворение! Очень понравилось. Действительно, влюбленные "светятся" и заряжают этим светом окружающих. И Вам желаю любви, тепла и света!

Жанна Солдатова   14.10.2018 19:30     Заявить о нарушении
спасибо, Жанна. Рад, что вам понравилось моё творение и что вы его так оценили. Мне это, конечно, приятно. И Вам желаю благополучия и удачи во всём.

Виктор Чубаренко   22.10.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.