В Эрмитажном театре

Был на оперетте в Эрмитаже
Я представлен Царственным особам.
Показалось - были рады даже,
А одна - так влюблена до гроба.

Говорили ни о чём особо,
И глаза косили на «сопрано».
Знает вся семейка чья зазноба -
Разбирают тонкости романа.

Что в партере, что с балкона - скучно…
Кровь ли разогнать им на дуэли?
Тонко, эстетично, и научно
О влюблённой паре загалдели,

О предмете страсти и о книге:
Крючковатый слог, невнятны лица.
За спиною скромно прячу фиги:
Мне бы прям сейчас не застрелиться!

31.08.2018г.            A-V-A.


Рецензии