Камень

Я камень обнаружил средь песка,
И он одним мне показался странен:
Порода в пыль растёрта за века,
И вот какой-то непокорный камень!
 
Он - камень, не карбункул голубой -
Веков свидетель, этим лишь и ценен.
Пожалуй, заберу его с собой,
Ведь я и сам, как он, обыкновенен.
 
Не только этим схожи он и я:
Прошедшие сквозь воду и сквозь пламя,
Давно уже в земле мои друзья,
А я живу , как раньше, рядом с вами.
 
Конечно, время сравнивать нельзя-
Мне века нет, у камня возраст- вечность,
И я уйду туда, где спят друзья,
А камень вновь вернётся в бесконечность.


Рецензии
Хорошая идея. Мне понравилось стихотворение. Удачи и вдохновения.

Валерий Гаевский   16.12.2018 13:02     Заявить о нарушении
Взаимно, Валерий! Удача не помешает, и хорошее, доброе пожелание добавит вдохновения. Моё уважение

Анатолий Никитин 4   16.12.2018 13:40   Заявить о нарушении