Беда

Постучала в дверь беда,-
Открывай, подруга, ворота!
Не случайно я пришла-
Ты меня накликала!
Развести руками не успела,
А она уж рядышком сидела,
Голову склонив, заголосила...

Пересилила себя-
Да беде в глаза взглянула.
Дрожь по коже, до чего же мы похожи-
Как две капельки воды,-
Взгляд, улыбка, та же речь,
Мысли наши-как картечь.
Одинаково ходили
В лабиринте жизненных дорог,
Вместе уходили от невзгод.

Не вини меня, беда-подруга,
Вместе нам с тобою худо.
Погостила? Уходи!
Дверь закрой с той стороны!   

          март 2005.


Рецензии