Мудрость Алтая

 

Алтай, Алтай, ты древняя легенда,
Слагаются легенды здесь не зря,
Как с космосом, с людьми ты откровенна,
Богатая, священная земля.

Средь гор (окаменевших ханов),
Базальтовых пород – Катунь бежит.
В пересеченье трёх меридианов
И Рериху там обелиск стоит.

Там, на высоком берегу Катуни
Находится тот самый Пуп Земли,
И Рерих своим перстом указует,
Как неразрывность трёх здесь величин.

Там три орбиты равные, три круга,
И это изначально нам дано –
без прошлого, нет будущего. Мудро.
Всё настоящим соединено.

И Рерих мудростью увековечен,
И жизнь в который раз подскажет нам:
Единство мысли, слова, дела – вечно,
Надеюсь, догадался каждый сам.

И в жизни так встречается подавно,
И каждый на себе смог изучить,
Что вера и надежда – это главное,
Но без любви не смогут вам служить.

И, побывав на той священной точке,
Не будь глупцом, усвой на веки сам:
Не всё случайно в жизни, всё в ней точно,
Всё по космическим рассчитано часам.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!
Как точно выбран ритм стиха,
передающий величие Алтая!

ВОСХИЩЕНА!

С глубокой благодарностью к Вам, дорогая Вера Андреевна!

Екатерина Сидорова1   28.11.2018 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина Александровна за такую рецензию на моё стихотворение, я даже неловко себя чувствую, ещё раз спасибо.

С благодарностью, Вера.

Вера Лебедева 4   29.11.2018 15:00   Заявить о нарушении