Белая роза

Меня бросили... Улыбались, любовались, комплименты рассыпали, казалось,
искренно восхищались, но... Как же всё быстротечно в этом мире, ох... Какие
трудности приходилось преодолевать до тех пор, пока я не превратилась, на
зависть всем соседкам, да и не только соседкам, в красавицу.

И найдутся ли те, кто прислушается к моим переживаниям? Всё же рискну,
поделюсь, может быть и вздрогнет чьё-то сердечко сочувствием...

Движение я ощутила ранней весной. Вся моя сущность ожила и стремительно
начала готовиться к самому важному в моей жизни. Я не буду вдаваться в
подробности, но это было захватывающе, во мне трепетала каждая клеточка!
Я не обращала внимания ни на какие аномалии природы. Меня ничто не могло
переубедить и остановить, ибо я видела своё предназначение и цель.
Я была доверчивым ребёнком, не знающим зависти...

Наступил момент и всё, что было так тщательно сокрыто от мира сего,
вдруг обнажилось: Божественная чистота, грация, скромность, нежность,
неприхотливость, тайна, которая благоухая, привлекала к моей персоне каждого.

Я ощутила свою незащищённость, вздрагивая и пугаясь даже лёгкого
движения ветра, направленного в мою сторону. И очень часто, снова и снова,
мне хотелось вернуться в мир, где было всегда уютно и хорошо, но...

Кто-то подошёл ко мне вплотную. Смущаясь, я попыталась как-то
высвободиться, однако, усилия мои были тщетны. О, какое чуждое дыхание,
как душно мне... какая непонятная боль...

Ведь я никому не сделала зла, - умываясь горькими дождевыми слезами,
плакала, брошенная в дорожную пыль, белая РОЗА...
                ~*~*~*~

Август/ 26/ 2018г.; 08:00
*


Рецензии