Привычка быть Собой

К известному Учителю Востока,
Владевшему Искусством Боевым,
Пришел однажды Человек, который
По Жизни был достаточно труслив.

И Он имел Желание обучиться
В текущей Жизни Мужеству. И вот
Здесь к Мастеру с Почтением обратился,
Чтоб взял Его к Себе Учеником.

Тут мельком посмотрев на Человека,
Ответил Мастер: - Что же, Я возьмусь.
Но только, Дорогой Мой, через Месяц.
А этот Месяц проживи, как Трус,

В крупнейшем Мегаполисе. Встречая
Прохожего в Дороге, должен Ты
Смотреть в Глаза Ему, то заявляя,
Открыто, громко, что Ты - Трус. Иди!

Ко Мне вернешься через Месяц только.
Расстроился тут очень Человек.
Задание невыполнимым просто
Ему казалось. Как же быть то Мне?

Дней несколько Он пребывал в Раздумьях,
В большушей Грусти. Только Трусом жить
Невыносимо. Потому решился
Поехать в Магаполис. Поспешил

Там взяться за Задание скорее...
И полетели Дни за Днями тут.
Вначале Он, встречаясь с Человеком,
Робел, терял Дар Речи, будто вдруг

Стал нем... Но нужно выполнить Задание
Учителя. И что поделать? Что?
С трудом Себя здесь преодолевая,
Старался очень сильно. С каждым Днем

Звучал теперь все ярче, громче Голос,
Когда Он вновь к Прохожим подходил,
Чтоб рассказать о Трусости, которой
В Себе стеснялся, очень не любил.

И вот настал тот Час, когда внезапно
На Мысли Человек Себя поймал,
Что больше уж совсем Ему не страшно.
Но выполнять Задачу продолжал.

Чем далее Задание Он делал,
Тем больше убеждался в том сейчас,
Что Страх Его покинул. Через Месяц
Вернулся к Дому Мастера. Склонясь

В почтительном Поклоне очень низко,
И искренне сказал: - Благодарю!
Урок Твой смог Я выполнить, Учитель.
И Страха в Сердце больше Я не зрю...

Но как Ты знал, что Мне теперь поможет
То странное Задание, ответь?
Учитель улыбнулся: - Дело вот в чем:
За долгие Года, что Я теперь

Работал над Собою, Я заметил,
Что Храбрость или Трусость, Милый Друг -
Всего лишь две Привычки здесь на Свете...
В Себе Стереотип разрушив вдруг,

Прийти возможно к Результатам тем же,
К которым Ты сегодня и пришел. 
Теперь Ты знаешь, Мужество на Свете -
Такая же Привычка. Чтоб Ее

Сегодня сделать Частью Духа, Милый,
Желанной Частью Самого Себя,
Направь Свои Усилия здесь в Мире
Чтоб закрепить Успех в Себе. Тогда

И Жизнь твоя изменится,поверь Мне.
Но здесь Моралью Притчу завершу:
Не все, что в Жизни Мы теперь имеем
Нам нравится. Но здесь Вам подскажу:

Слагается Характер из Привычек.
Но что внутри - снаружи. Так всегда.
И если Жизнь не клеится, то зрите
Всегда Вы, Дорогие, вглубь Себя.

Менять Себя - здесь надобно Терпенье.
Но Шаг за Шагом - будет Результат.
Успехов Вам в Своем Преображении.
И больше Действий. И да будет так!

02.07.2018


Рецензии