Я почти неделю не пишу

Я почти неделю не пишу,
Будто слег в кровать с температурой.
Вместо ритма слышу только шум
И ищу от этого микстуру.

Заходил в аптеку, говорят:
Нет таких таблеток. Не бывает.
Где же муза верная моя?
Я тебя ищу и призываю.

Ну прости я снова в попыхах,
Жизненных забот забыл о главном.
Радость заменил холодный страх
Тот, который изгнан был бесславно.

И теперь всё сызнова опять,
Начинаю новый бег по кругу.
Хочется о многом написать
И о том, что сердцу дарит муку.

Милосердно небо, без причин,
Скошенной травой к ногам усталость.
Я хочу, как в детстве, без личин,
Чтобы отодвинуть дальше старость.

Я хочу, как в детстве, по утрам,
Просыпаться маме улыбаясь.
Я признаться и теперь стараюсь,
Радость собирая по углам.

31.08.2018


Рецензии