Дух Осени

Растревожила сердце осень...
Стала хмуриться ночью и днём.
Бродит между берёзок и сосен,
Дух её ощущаешь во всём!

В листопадах,повенчанных с ветром,
Прикрывающих лоно земли...
В небесах,где на фоне их светлом,
Видишь птиц караваны вдали.

Всё так выглядит грустно и мило,
Несмотря на контрасты тонов...
В отстоявшемся воздухе сила
Трав пожухлых,деревьев,цветов.

Осень тихо подкралась и смело,
Лету путь преградила назад.
Принялась по-хозяйски за дело
И надела свой царский наряд!


Рецензии
Какое чудесное , прекрасное,
Осенне,изображение,
С ароматами сказочного явления.Спасибо.

Забина   30.07.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина!
Счастья Вам и творческих успехов!

С уважением.

Галина Валентиновна Орехова   30.07.2023 21:23   Заявить о нарушении