Нехорошая квартира перезагрузка

  НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА
          (Перезагрузка)

В квартиру входит атеист
Случайный гость снимает плащ свой,
Блеск обуви зеркально чист
Под ней пол заскрепел участно.
Он вымеряет каждый шаг
Ступая по залитым светом
Приютам тишины и так
Гость оказался в зале этом.
Он с ужасом прирос мгновенно
Ногами к ветхому порогу,
Внимание кидая сценам
Забыв обратную дорогу.
Тут захотелось чай из мяты,
Иль дым сигары вновь  вдыхать,
Когда из гроба, видишь, чья-то
Торчит рука желанием взять.
Тут на диване волк лежит
От дикой боли пасть разинув,
Медведя тоже страшен вид,—
Сидит на сером, как на мине.
И шкаф огромный видит гость,
Открыта боком ему дверца,
Но не рискнет взгляд бросить в тот,
Заранее печась о сердце.
И в зале странном тишину
Несмело нарушали звуки
Помех, что с ящика в углу
Будто зомбировав их муки.
Минуты три еще топчась,
Фома не уходил с порога,
И в жизни новой будет час,
Где атеист поверит в Бога!

1.09.18


Рецензии
Читать ваши стихотворения одно удовольствие, знаете, нехорошие квартиры одно из самых моих любимых ваших творений

Руслан Арсененков   09.09.2018 13:04     Заявить о нарушении