Вредные советы Школьные

Если в школу ты явился
С опозданием большим,
В рюкзаке лежит записка,
Что семья вся проспала,
Нету смысла, извиняясь,
Заходить учиться в класс,
Можешь сразу пообедать
И домой потом идти.
Ведь всему, чему там учат,
Ты научишься за раз,
Когда маме перескажешь
Приключения свои.

* * *
Зачем же школьнику пенал?
Он нам совсем не нужен.
И в рюкзаке мини-карман
Зачем-то обнаружен.
Нам интереснее всегда,
Когда мы на уроке,
Нырнуть в огромный свой рюкзак,
Чтобы искать там что-то.
Две ручки, ластик, карандаш.
Ещё что? - Неизвестно.
Учитель подождёт всегда,
Ему же интересно!

* * *
На уроки физкультуры
Форму лучше не носить,
Как кроссовки или кеды,
Пусть лежат в твоём шкафу.
И тогда поймёт учитель:
Замечательным спортсменом
Можно стать и, отдыхая
На скамейке запасных.

* * *
Как закончились уроки
Смысла нет спешить домой,
Можно долго и красиво
Рисовать на школьной парте.
Завтра будут обсуждать,
Кто художник одарённый,
Как его благодарить
И директору представить.


Рецензии
Ольга, хочу высказать Вам претензию!

Я последовал Вашему четвёртому совету. Но меня отвели знакомиться с завучем. К директору школы мне пробиться так и не удалось!

Прошу срочно сочинить пятый совет, для гарантированной аудиенции у директора!

Желаю творческих успехов!

Эжен Грэй   06.09.2018 12:33     Заявить о нарушении
))) Добрый день.
Приложите больше стараний и цель будет достигнута!
Благодарю за отзыв, мне очень приятно.)

Ольга Лемеш   07.09.2018 11:04   Заявить о нарушении