Цикл Сергею Есенину 2. Шаги осени

Осторожные слышу,
Осень, твои шаги.
Тише, прошу я, тише,
Миг этот сбереги.

Пусть ты сегодня рядом
Вместе со мной грустишь,
Только прошу, не надо
Дождику капать с крыш.

Знаешь ты, - всё проходит.
Чтобы вернуться вновь
Круговороту в природе
Осень, не прекословь.

Ты повторишься, знаю,
Землю посеребрив,
И пропоёшь печально
Плакучую песню ив.

6 ноября 2005 Наталья Родина
              г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Газета "Город" №41, 2007
Газета "Город" №36, 2011
"Золотая строфа" №11, 2012
Из книги "Двойной переворот", 2018
Газета "Город" №36, 2020


Рецензии