История у края лета

На закате последних дней лета
Сохрани истории нить.
Опиши были с радостью, светом,
Чтобы позже их повторить,

Не точь-в-точь до единой детали,
Но запомни хотя бы основу,
Чтоб сквозь время все узнавали,
Чтобы строки твои грели снова,

Чтоб горели слова маяками,
Направляя людей сквозь мрак,
Чтоб у каждого в Океане
Был хотя бы один маяк,

Чтобы купол неба огромный
Был расцвечен лазурью восхода
В яркий полдень и полночью тёмной
Зажигалось слово "Свобода".

Появлялись новые ритмы,
Сочиняли новые песни,
Чтоб и острые лезвия бритвы
Не несли нам недобрые вести,

А лишь свет в ночи доносили
От звезды и ближней, и дальней
И светилось небо на мили
Веселее, а не печальней.

Вдохновись и сам этим светом
И мечтам своим дай свободу
Будь таким, как хочешь при этом
И стремись за мечтой год от года. 


Рецензии