Сентябренок

Осенеют плакучие кроны,
Опускаются руки листвы.
Августейшие эти короны
Скоро лягут в ладони травы.

Мой сентябрь, я ведь твой сентябренок,
И тебе – мой внимательный глаз.
Я люблю размечтаться спросонок
Под дождя бесконечный рассказ.

Скоро бабочка этого сада
Сложит веер: пора на покой,
Но мне тихого счастья и надо –
Уроженке погоды такой.


Рецензии