Глаза смерти

Я – старуха, и который год
Девушка, похожая на смерть,
Говоря: «Ещё не твой черёд!»
Входит поддержать и обогреть.

Говорит: «На свете жить легко,
Если ты со всеми и ничей».
А приносит – хлеб и молоко.
И корзинку солнечных лучей.

Я о многом рассказала ей.
Как в деревне встретила войну,
Как теряла мужа и детей.
И любовь заветную, одну.

Как в единочасье став другой,
Рухнула страна средь бела дня.
Как схватил проказник-домовой
Тёмной ночью за руку меня.

Раз я заглянула ей в глаза,
Показалось мне, я в них тону.
В черноте зрачков застыл кошмар,
Заживо манящий в глубину.

Немощной и старой горько быть.
Пусть возьмёт с собой, я только «за».
Но скажу я тем, кто хочет жить:
Не смотрите смертушке в глаза.

06.06.18.


Рецензии
Холод по спине. Превосходно сделано.

Александр Календо   01.09.2018 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Рада, что мы снова встретились на бескрайних просторах интернета! :))

Эльза Аусберг   03.09.2018 22:08   Заявить о нарушении