В прошлой жизни

Запах молока и хлеба.
Было время, да умчало.
Лето. Радуга до неба.
Детство. Самое начало.
Вьются волосы упрямо.
“Ну ка, солнце, ярче брызни!” 
Репродуктор. Утро. Мама.
Это было в прошлой жизни.

Школьный двор. Друзья до гроба.            
Мел. Пенал. Тетрадка в клетку.      
Парта. Пятый класс. Учеба.
Сочинения. Отметки.
Классиков живые строки.
Не печалься и не кисни.
Не доделаны уроки.
Это было в прошлой жизни.

Катит поезд по наклонной               
вплоть до станции конечной.
Вот ты юный и влюблённый               
улыбаешься беспечно.
Вот оно, должно быть, счастье.               
Что ж ты смотришь, с укоризной?
Раскололся мир на части.               
Это было в прошлой жизни.

Годы...Годы...Все короче,
все задумчивей, и строже.               
Жизнь сжимается до точки,               
как шагреневая кожа.
Откипела и остыла.               
Не ропщи и зубы стисни.               
Это было. Это было.
В прошлой жизни. В прошлой жизни.


Рецензии
Здорово! Пунктиром детство, юность...Слышится в размере строк ритмичный стук колёс разогнавшегося поезда. Стук сердца...С великим удовольствием читаю ваши стихи! Сильно пишите! Спасибо за чистый воздух настоящей поэзии!

Алёна

Алёна Рулёва   30.03.2023 17:11     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо Вам большое за Ваши тёплые слова и высокую оценку!
Удачи Вам и всего самого доброго!
С теплом,
Андрей.

Андрей Ивонин   31.03.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.