Я надеюсь ещё

 
 Чую с гибельным восторгом…
В. Высоцкий

И, людским подчиняясь законам,
Буду пить, буду есть, буду спать…
А увижу друзей и знакомых, –
Стану  в дом их к себе зазывать.

Приходите, родимые, в гости.
Одиноко на этой земле.
Осуждать меня, милые, бросьте.
Хлеб да соль, да вода на столе.

Не зайдёте? Ну что же? Ну что же?..
И на это не будет обид.
Стану слушать до ночи, до дрожи,
Как Владимир Семёныч хрипит.

Эх, беда! Привередливы кони!
И дорога шальная. И боль…
По земным, по небесным законам
Я надеюсь ещё на любовь!
1984


Рецензии