Мухомор и боровик

На словах, конечно, громко -
Обоюдная подстава.
Не заметили, где кромка,
Жизнь их просто растоптала.
Мухомор в расцветке - денди.
Но дешёв нутром, поганец.
И настой с него не бренди,
Благородства нет, @асранец.
А надолго сунуть в водку,
Натирать им: ноги, спины.
Повлияет на походку,
Яды лечат и невинны.
Рядом белый, благородный.
Из бояр, под шляпой толстой.
Он такой, что всем удобный.
И не жаль протопать вёрсты,
Чтоб найти и насладиться.
Жарить, парить, на закуски.
У стола и не напиться...
Вот пример - считай, Этруски.
Поучиться бы, влияя
На расклад и, вероятно,
Право дело, запятая -
Не всегда она приятна.
Меж собой не ладят гады,
Будто в страхе сыроежки.
Так им хочется награды...
Обойдётся всё, но в спешке,
Проходил грибник и в кузов...
Нож смахнул под самый корень.
Мухомор ему не нужен -
Заблестел, читай, доволен.
Следом, кто-то неудачный,
Но довольно агрессивный.
(Мухомор ничто не значит),
А дурак - всегда активный.
Полетел красавец-денди,
От удара рассыпаясь.
Вот такой выходит крендель,
Меж собою зря ругались...


Рецензии