Манифест современной активистки

Вы, о великие мира, 
Шлюзы «зеленых» потоков,
Боги бесплатного сыра,
Русла плебейских пороков,      

Вы, демиурги порядка,
Ниточки искренних судей,
Вы поделились бы «взятком»,
С вашего, чай, не убудет?

Что вы кичитесь доходом?
Столько за жизнь не потратить.
Вы отстегните  народу
С барской своей благодати.

Дайте студентам на пиво, 
Бабкам – скамеечки в парке,
Вору – по ж.пе крапивой,
«Чайникам» – по мультиварке.

Умершим дайте покоя,
Им тишины б за оградкой,
Вытащите из запоя
Мудрость, что «глушит» украдкой.

Не вырубайте под корень
Выросших на пепелище,
Не насмехайтесь над горем
Ликами на полотнищах.

Ищущим дайте дорогу,
Книг принесите  невежде,
Тем, кто направился к Богу,
Дайте хотя бы надежду.

Нищим подайте на счастье,
Пусть к чистоте прикоснутся,
Дайте алкающим власти,
Пусть они ей захлебнутся.

Фабрики – «трудоресурсам»,
Землю – крестьянскому люду
Не отдадите, я в курсе,
Тут вас другие пусть судят.

Не прерывайте восходы
Тех, кто надумал проснуться.
Дайте народу свободу!
Пусть в ней все перегрызутся.

Сбросьте ошейник с Фортуны,
Пусть всем воздастся по вере,
Дайте пророкам трибуны,
А мудрецам – по химере.

Палку получит бездельник,
Узник – хоть краешек солнца.
***
Бабам же выдайте денег!
Дальше без вас разберёмся.


Изображение: Акция в Киеве "Дайте бабам денег".
В одном из отелей Киева бизнес-элита в очередной раз обсуждали сколько нужно платить за женский труд ... женщины высказали свою позицию по данному вопросу.
источник: http ://smotra.ru/communities/618/blog/55359/c_pg:1/


Рецензии
Действительно, манифест...
Дайте, дайте, дайте

Гарри Аквир   01.09.2018 12:24     Заявить о нарушении
Это да) Кто бы дал или поделился бы)
Это я по теме одной картинки написал)

Вячеслав Юнов   01.09.2018 12:28   Заявить о нарушении
Решил картинку всё же поставить)

Вячеслав Юнов   01.09.2018 16:18   Заявить о нарушении