Вот сентябрь...

Вот сентябрь к нам вновь вернулся, 
Летние каникулы прогнать.
Циферблат вдруг развернулся,
Детям сей подарок не понять.

Вот сентябрь к нам вновь вернулся, 
Чтоб учебный новый год начать.
Аж медведь перевернулся,
Дабы школярам всем угождать.

Вот сентябрь к нам вновь вернулся, 
Детям знания в мозги вкачать.
С головой в рай окунулся,
Это ж надо вовремя начать.

Вот сентябрь к нам вновь вернулся, 
Чтоб учебный новый год начать.
Здесь в момент я встрепенулся,
Ведь суставы будут ныть, стонать.

Вот сентябрь к нам вновь вернулся, 
Летние каникулы закрыть.
Друг ко мне тут обратился:
«Нужно ж все суставы подлечить!»

Эпилог.
Вот сентябрь к нам вновь вернулся, 
В школах чтоб детей уму учить.
Друг сказал и отвернулся:
«Не пора ли нам мозги включить?»
Вдруг назад он повернулся:
«И детей уж в школах не учить.» 
Мыслью умной поделился:
«Лучше женщин от души любить!»

1.09.2018 г.


Рецензии