Изюминка

/вспоминая прабабушку Марью Клементьевну,
сибирячку, народную целительницу и автора
задорных частушек, популярных среди земляков/


В пору безмятежных дум,
Сидя на завалинке,
Добавляю в них изюм
По крупице маленькой,

Горстку лёгкой чепухи
И перчинку смачную.
Получаются стихи,
Вроде бы удачные.

Рифмы безупречный строй,
Слог почти вальсирует,
Но изюминка порой
Слишком превалирует.

Весь изюм переберу
И на зуб попробую.
Если завтра не помру,
Начиню им сдобу я.

Среди кур и петухов
Буду редкой птицею.
Строчки будущих стихов
Сдобрю я горчицею.

       01.08.2018


Иллюстрация из открытых источников Интернета.


Рецензии
Очень ироничное, легкое стихотворения, очень понравилось

Наталья Силко   13.03.2019 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!)))

Елена Скворцова-Шевчук   13.03.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.