На смерть Певца

"Не стало Кобзона." "Скончался Кобзон." -
Ужалила новость ожогом.
Щипаю за ногу - нет, это не сон :
Давыдыч предстал перед Богом.
.
Великий певец, гражданин, депутат..
Душа отлетела от тела.
Всё сердце в рубцах от тяжёлых утрат.
Прошчай же навеки, брателло.
.
Я помню Кобзона, как он молодой
И словно двойник Че Гевары,
На сцене стоял с накладной бородой.
Со шмайсером вместо гитары.
.
Как в фильме про Штрилица песни он пел,
Да так, что всем плакать хотелось.
Как крался в Афгане по горной тропе,
Являя отвагу и смелость.
.
Он был новоросс. И немного бурят.
Как Жид он, казалось, был Вечен.
Но всё же пополнил ушедших отряд,
Испортив мне праздничный вечер.
.
Отметить планировал я свой ДР,
Весёлым, с девчатами, "пати"
Но тут узнаю, что певец ДНР
Скончался в больничной палате.
.
Пришлось, передвинув на день, отменить.
Свою долгожданную "днюху"...
У жизни Кобзона оборвана нить...
Пусть будет земля ему пухом.


Рецензии