Про заборы, дрова и законы...

"Дачному" закону посвящается...

Ирония в том, что, кто пишет законы,
Возводит заборы, отнюдь не прозрачные,
Но этим заборам не страшны поборы,
Ни сельские, ни городские, ни дачные.

У этих писак в параллельной реальности
Зарплаты повыше и цены пониже,
И тратят доходы они на "банальности",
Обычно на яхты и виллы в Париже.

И что до простого им избирателя?
Выполнив долг, он отныне свободен
Решать, как по воле законодателя
Полоть сорняки во саду-огороде,

Как половину назначенной пенсии
Отдать спекулянту, а зубы - на полку.
Им не понять, патриотам Валенсии,
Что не от жадности на самоволку

Вновь косяками идут избиратели
В лес за дровами, а от отчаяния.
Только не внемлют их нуждам каратели,
Коим, чтоб вникнуть в народные чаяния

Надо понизить оклад до значения,
Электората зарплатам подобного,
Вновь подтвердив правоту изречения
О понимании сытым голодного...


Рецензии