Осенний шпион

А засланный Август всё притворяется летом.
Под тридцать жара, асфальт докрасна раскалённый,
Но, Август, ты - осень, здесь всё говорит об этом,
И холод ночной, и редкие пары влюблённые.

Не скрыть под зелёными кронами мёртвые листья,
Не спрятать под солнцем такой неизбежный дождик.
Не первое лето живу свою тихую жизнь я
И знаю, что скоро осень его уничтожит.

Тебя не виню, ты просто шпион осенний,
Такая твоя работа. Прикрытие века.
Но, Август, ты знай, несмотря на твоё положение,
Обмануть ты можешь природу, но не человека.
 


Рецензии