Опальный олигарх

Всему своя пора,
Всё в мире к праху прах, –
Преставился вчера
Опальный олигарх.
При Ельцине у нас,
Как стал Союз ничей,
Был новый создан класс
Мгновенных богачей.

С присущим рысакам
Аллюром – вот напасть –
Стал прибирать к рукам
Вслед за богатством власть.
И, царствуя, Семья
Его как своего
Взяла в свои семь «я»,
С ним находя сродство.

Он мог пройти насквозь
Все стены без труда,
Везде вбивал свой гвоздь
Он – не боясь суда.
Но подложил свинью
Властительной семье,
Когда развёл Чечню
У нас по всей стране.
 
Преемственный гарант
От власти отлучил –
И БАБ как эмигрант
С арены соскочил.
В Британии осел
И замок приобрёл.
Не отходя от дел,
Носил свой ореол.

Активный не в пример,
Он тешил мысль одну –
Как революционер
Опять войти в страну.
Везде – где взгляд ни вставь –
Лихое удальство.
Оранжевая ржавь
На долларах его.

Спонсируя, как пан,
Оранжевых принцесс,
Проник он на Майдан
Украинский, как бес.
Готовил свой плацдарм
На киевской стене,
Чтоб нанести удар
По русской стороне.

Имел широкий спектр,
Имел обзор крутой,
Еврейский интеллект
С российскою душой.
Чрезмерно был богат,
Но среди всех порук
Еврею не был брат
И русскому не друг.

Всё не своё, что взял,
В чём криминальный след,
Сложилось в капитал, –
Возьмёшь ли на тот свет?
…Себя убил ли он,
Иль перекрыли дых, –
Мир удовлетворён
Кончиною таких.


Рецензии