Твой дряхлый Бог

     «Алкал Я, и вы дали Мне есть;
     жаждал, и вы напоили Меня;
     был странником, и вы приняли Меня;
     был наг, и вы одели Меня;
     был болен, и вы посетили Меня;
     в темнице был, и вы пришли ко Мне»
             (Евангелие по Матфею 25:35,36).

Чего ты ждёшь, когда твой дряхлый Бог
давно в твоём нуждается служении?
Что может дать тебе, Кто Сам оглох,
ослеп и пребывает без движения?
Он, как родитель добрый твой, взрастил
тебя до совершенных лет; но ныне
парализован и лежит без сил,
имея свет надежды в добром сыне.
Служи Ему, покуда время есть:
в трудах Он обветшал летами, чтобы
поставил ты Его Благую Весть
превыше лени, лжи и всякой злобы.
Пусть Тот, Кто не нуждается ни в чём,
получит то, чем сын Его спасён —

1.09.2018


Рецензии
Только гордец противится Богу
и не находит Истинную дорогу...
Всех и Господа Бога обвиняет,
что делает - сам не понимает...
Да благословит вас и дом ваш Христос!
с христианскими пожеланиями и уважением

Светлана Кужильная   15.09.2018 19:36     Заявить о нарушении
Светлана, да хранит Вас Господь!

Вит Ассокин   15.09.2018 21:46   Заявить о нарушении
Да будет так!

Светлана Кужильная   16.09.2018 18:45   Заявить о нарушении