Космогония

Дрожаще руку подала
Ночь вечеру, оставив друга.
Сияньем звёзд ему лгала,
Луной краснела от испуга.

А он так солнечно тускнел,
Линяли скоротечно краски.
И вечерел и вечерел ...
И не надеялся на ласки.

В ладони не найти тепла,
Холодный пот роса у луга.
И не встряхнёт им дух тела,
Рука без сердца для супруга.

Как в эту ночь проникнуть в сон,
Тебя увидеть без изьяна?
Непозволительный урон
на фоне явного обмана!

Не спать , не спать- вот мой удел,
И днём коснусь я идеала...
Но день предательски чернел
В лоскутных тучах одеяла!


Рецензии
Игорь, феноменально! Вот так образы и обороты речи! Молодец!

Григорий Стазаев   02.11.2018 23:15     Заявить о нарушении