О-хо-хо-хо! Проклятая работа...

О-хо-хо-хо! Проклятая работа.
И выспаться как следует нельзя.
Гудит толпа. Священная суббота.
И мошиах, наверно, поднялся.   
 
Вот юношу ведут. Он рад, что много 
Ступенек вверх до жертвенных огней.
Я жду его и озираю строго
Внизу умолкших в трепете людей.
 
Людишки ждут, а юноша дрожащий
Уже привязан к мрамору стола.
Привычно гимн пою о божестве светящем
Его толпа всю эту ночь ждала.
 
Вот божество, зарю прорвав, взглянуло,
Меня и жертву осветив лучом.
Рука моя привычно полоснула
Живот натянутый обсидиановым ножом.
 
И сквозь привычный вой в горячей ране
Нашариваю скользкий сердца ком
И чувствую под пальцами заране
Как судорогой жизнь прервется в нем.
 
Рывок. И солнцу протянул я дар.
Толпа ревет. Мне скучно и постыло.
Я власть добыл, богатство, но я стар
И радоваться жизни нету силы.
 
Сто лет прошло, как мы искоренили
Духовность необузданных славян
Вещизмом, толерантностью сманили,
Смешением народов устранили
Их антисатанинский генный план.   


Рецензии